去年の3月に習った
いちごとピスタチオのミルフィーユ
1年ぶりの復習
暖かくなる前に
今回の生地は
逆折込みパイの
フィユタージュ・アンベルセ
逆というのはバターで小麦粉を包む
やり方で折込みするので
食べた時は
サクサクでホロホロです
生地はしっかりピケしないと
膨らんでしまうので裏表に
ピケをして天板も乗せて焼きます
均一な厚みにするのは苦労します
たっぷりのピスタチオの
カスタードクリームを盛り盛りに
絞って♡
薄くてハラハラと崩れていく層の
パイになるようにまだまだ練習が
必要かな
蝶々のクッキーは
いちごのガナッシュをサンドして
ホワイトチョコでコーティング
寒かったり
急に暖かくなったり・・
春は近いですね
桜はもうすぐかな