復習ミルフィーユ


去年の3月に習った
いちごとピスタチオのミルフィーユ
1年ぶりの復習



暖かくなる前に




今回の生地は
逆折込みパイの
フィユタージュ・アンベルセ



逆というのはバターで小麦粉を包む
やり方で折込みするので
食べた時は
サクサクでホロホロです




生地はしっかりピケしないと
膨らんでしまうので裏表に
ピケをして天板も乗せて焼きます


均一な厚みにするのは苦労します



たっぷりのピスタチオの
カスタードクリームを盛り盛りに
絞って♡






薄くてハラハラと崩れていく層の
パイになるようにまだまだ練習が
必要かな






蝶々のクッキーは
いちごのガナッシュをサンドして
ホワイトチョコでコーティング



寒かったり
急に暖かくなったり・・
春は近いですね


桜はもうすぐかな