冷凍庫に入ったままの丸鶏
冷凍庫を開ける度に
焼かなきゃなぁ〜と横目で見ながら
2カ月が過ぎてしまった
実はコレ
クリスマスに半額になっていた
お買い得品
2人では食べ切れるかどうかと
思いながらも半額を見たら
つい((( ꒪₃꒪︎︎")ゞ💦
とりあえず時間ができたので
焼きました
先ずはよく洗ってから
鶏の重量の50%の水に塩を溶かして
一晩漬け込み
その後
冷凍ピラフをギュンギュンに
詰めたら爪楊枝で留めて
オリーブオイルを塗って黒胡椒を
して1時間野菜も一緒に焼きました
パリパリに焼けて
これは美味しそう!
塩水に一晩漬ける事によって
鶏自体もしっかり味がして
柔らかくなって中のピラフも
美味しい
これはやっぱりみんなで
食べるものでした