パーティでも何でもないけれど・・



冷凍庫に入ったままの丸鶏
冷凍庫を開ける度に
焼かなきゃなぁ〜と横目で見ながら
2カ月が過ぎてしまった



実はコレ
クリスマスに半額になっていた
お買い得品
2人では食べ切れるかどうかと
思いながらも半額を見たら
つい((( ꒪₃꒪︎︎")ゞ💦


とりあえず時間ができたので
焼きました



先ずはよく洗ってから
鶏の重量の50%の水に塩を溶かして
一晩漬け込み



その後
冷凍ピラフをギュンギュンに
詰めたら爪楊枝で留めて
オリーブオイルを塗って黒胡椒を
して1時間野菜も一緒に焼きました



パリパリに焼けて
これは美味しそう!

 
塩水に一晩漬ける事によって
鶏自体もしっかり味がして
柔らかくなって中のピラフも
美味しい


これはやっぱりみんなで
食べるものでした