シュークリームは滅多に
焼かないけれど急に
焼いてみたくなって
パイで包むパイシューを
焼いてみました
写真では伝わらないのが
残念なところ
これ、ホントに巨大です!
10㎝のパイシートを15㎝に伸ばして
生地を包んでるのだけど
天板に4個しか乗らず
焼き上がるとビックリするサイズ感
なので1個は食べられず
夫と半分こして食べました
半分でも大きくて食べ応え十分
下半分のクリームは卵黄3個使って
カスタードを作り
生クリームと合わせた
ディプロマットクリームにして上は
更に生クリームをぐるぐる絞って
濃厚、ボリューミーな
パイシューしてみました
消費に困るのに焼いてます
いつも誰が食べるの〜??
です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
クリームは○
生地のザクザク感が弱い
パイがイマイチ
悪くはないけどね
パイまで折込みして
作るのはすごい手間だなぁと
話しながら
夫と私の感想はいつも一致してます
またシューの気分になったら
焼いてみようかな