オペラレッスン始まりました


ボンボンショコラが終わって
ホッと一息


今週からはオペラが始まっています




難しいところがたくさん
あって最後まで苦戦の連続です



1番苦戦するのは最後のカットかと
思いきや
最近は皆さんが手慣れてきて
カットはスムーズで綺麗にできました✨


3段に重ねたケーキの4面を
カットするのはかなり難易度が高い
です
まずチョコを割らないように
押し切りしない事、
包丁を温めすぎない事
切る前に注意する点を伝えています




グラサージュは撫ですぎないように



お2人とも慣れていて
最後まで1人で仕上げられました




オペラはジョコンド生地で
しっとりしていて
濃厚なコーヒーバタークリームと
ガナッシュをサンドしても
負けないリッチな生地です


ティータイムでゆっくり
たっぷり試食して下さい♡