やっぱり可愛い♡


先日の苺のモールドに
フランボワーズチョコを入れて
ボンボンショコラの試作をしました


試作なので型の一部だけを
使って10コ




フランボワーズチョコで
ボンボンショコラを作るのは
初めてで習った時に
可愛くて美味しくて
絶対作ろうと思っていたショコラ



中には
ストロベリーガナッシュ×モデナビネガー
このバルサミコ酢が
ストロベリーとよく合うのです



バルサミコ酢ってこんな使い方も
あるんだ
この意外な組合せが斬新で
気に入ってます



インスピレーションシリーズ
(フランボワーズ)の特徴は
カカオバターと砂糖に本物のフルーツ、
ナッツを組合せた世界初のフルーツ・
クーベルチュール
力強い刺激が感じられるフランボワーズの
味わいと鮮やかなピンク色が特徴
既存のフレーバーチョコとは
異なり自然の味と色によって作られたチョコ
天然由来の原材料のみを使用し
保存料、着色料、香料は
使われていません


フランボワーズの他には
ストロベリー、パッション、柚子など
あります
どれも使ってみたい
お値段が・・・(><)



今月レッスンのブラウニーでも
ご紹介してますが
きっと好きな方は多いかと
思います