チョコシーズン到来


毎年いろいろと試行錯誤をしながら
味や食感の違うボンボンショコラを
作るのがこの時期の楽しみです


東京のチョコレッスンに
行くと新しい型や
食べた事のないガナッシュの
組合せを教えてもらい
それをヒントに今年も試作を
始めました





レッスンの帰りに自由が丘の
お菓子の道具の専門店に
立ち寄って買った2つのモールド型


小さいお店だけど
たくさん型や器具などが揃っていて
欲しいものばかり
ぐっと抑えてチョコの型とチョコに
使う金粉だけを買って来ました
また機会があれば寄りたいお店です




カヌレ型
深くてガナッシュがたっぷり入り
ホワイトチョコでもスイートチョコを
入れても可愛い



苺型
これはインスピレーションチョコの
綺麗なピンクのフランボワーズを
カバーにして中は苺のピューレの
ガナッシュにでもしようかなと
考えているところ


まだイメージだけ・・


チョコ
楽しいですよー♪