レッスンレポ


1月レッスンが始まり連日
皆さんに楽しんでいただいています



ホワイトチョコのブラウニーは
1ボウルに材料をどんどん入れて
混ぜてオーブンに入れ
焼けたらチョコ掛けするだけの
簡単なお菓子です


うちでは頻繁に使う
スクエア型なのでお持ちの方が多く
すぐに復習していただけそう




マーブル模様で使う
フランボワーズチョコの色が
綺麗で美味しいと評判も良いです


生地はしっとりきめ細かく作る
方法や上面のチョコを割らないように
カットする方法など
簡単なお菓子ですがいろいろ
お伝えしています



お持ち帰りは乾燥しないように
1個ずつセロハンに包みます
こうすると少し日持ちもするし
お弁当と一緒に持って行ったり
あげだりできるのがいいです


綺麗に箱に入れましょうね♪