ウィークエンド柚子


冬の柑橘の柚子が出てますね
柚子は種が多いけれど
果汁や皮を使っていろいろ
楽しめます


ちょっと前に柚子胡椒と柚子ポン酢も
作りました
(まだ寝かし中)


そして作りたかった
ウィークエンド柚子を焼きました




使った型は久しぶりにスリム型で



ケーキ全体に纏ったアイシング


しゃりしゃりした甘酸っぱい
アイシングがたまらなく好きだなぁ


こうゆうシンプルなお菓子は
誰もが好きだし作りやすく人気です



スリム型は流しにくい欠点は
あるけれどカットすると
食べやすいサイズ感がいいです


ウィークエンドシトロンも
もちろん美味しいけれど
旬の柚子を使って作る
ウィークエンド柚子も
なかなか美味しくてお気に入り♡