今日から今月メニューの
タルト・タタンレッスンが
始まりました
比較的、家庭で手軽に作れるので
紅玉のある今、見つけたら
買っておくといいです
紅玉りんごは3〜4個使い
先ずは皮剥きからスタートです
ブリゼ生地は寝かした生地を
抜くところからですが
先月のパイで伸ばしは手慣れて
みえる方ばかり
均等な厚みになりました
今回使用するセリアの型は
5個入りで使うのは6個なので
先に買っておかれる方は
2つ購入下さいね
どちらもいい色に焼けています♪
タルト・タタンに乗せる
クリームは甘味を抑えたちょっと
ラム酒を加えたさっぱりの
クリームをご紹介します
ブリゼ生地は袋に入れて
カップに入れて焼いたりんごと
別々に持ち帰りになります
お家での組立ては最後に
見て下さいね
今月もよろしくお願いします