10月に入りました
流石に過ごしやすくなりましたね
涼しくなってきた秋は
作りたいお菓子がいっぱい
秋と言えば栗にりんご
さつまいもにかぼちゃ・・
毎年いろいろなものを
作っているけれどまだまだ
試作したいものもあるし
レッスンしていないものも
たくさんあります
でも秋は短いので
その時にしか作れない
季節のものを使うお菓子は
移り変わる季節の旬を感じたり
味わえる事が私は好きです
さてそんな涼しくなりかけた
栗もまだ出ていない
ちょっと前に作ったモカロール
秋色のお菓子
クリームはイタメレと合わせたコーヒー
バタークリームで濃厚だけれど
くどさがなく秋冬にぴったりなケーキ
カットして冷凍しておけるので
生のロールケーキのように
慌てて食べなくてもゆっくり
食べられるのもいい
まだまだ巻きの練習をしないとね
夏にはできなかった
バタークリームのお菓子試作中です