先日たくさんもらった無花果は
お菓子の他にもお料理にも活用
しました
厚みのある豚ロース肉を
ソテーして
別で黒酢、醤油、無花果で
作ったソースを掛けて作る
簡単なもの
豚肉には塩コショウ、すりおろした
にんにくで下味をつけておきます
無花果のほのかな甘みと
黒酢の酸味が良く合って
黒酢効果でお肉は柔らかく
1枚ペロリ
美味しかったです♡
おまけレッスンで作った
フルーツサンドは
何とフルーツサンド初!という
生徒さん
自分で作ったフルーツサンドに
感動されてました
フルーツサンドは旬の果物で
また楽しんでもらえそう
無花果の焼きっぱなしケーキ
無花果のコンフィチュール
今年も無花果を存分に
堪能できました
いつも美味しい無花果を
いただけてありがたいです