無花果いろいろ


先日たくさんもらった無花果は
お菓子の他にもお料理にも活用
しました


厚みのある豚ロース肉を
ソテーして
別で黒酢、醤油、無花果で
作ったソースを掛けて作る
簡単なもの

豚肉には塩コショウ、すりおろした
にんにくで下味をつけておきます


無花果のほのかな甘みと
黒酢の酸味が良く合って
黒酢効果でお肉は柔らかく
1枚ペロリ
美味しかったです♡



おまけレッスンで作った
フルーツサンドは
何とフルーツサンド初!という
生徒さん
自分で作ったフルーツサンドに
感動されてました


フルーツサンドは旬の果物で
また楽しんでもらえそう



無花果の焼きっぱなしケーキ


無花果のコンフィチュール


今年も無花果を存分に
堪能できました

いつも美味しい無花果を
いただけてありがたいです