シンプルながら
レシピがたくさん出ているキャロットケーキ
意外と好きな人が多いお菓子の
ようですね
先日キャロットケーキ好きな
生徒さんからの
要望もあって前から焼いて
みたいと思っていたところだったので
試作してみました
すりおろし人参がたっぷり
入るのに人参感はほとんどなく
スパイスが効いて胡桃やレーズン
上のフロスティングと
全部の相性がいいケーキです
冷蔵庫で冷やすと
カットしやすい固さになって
フロスティングは固くならないし
とても美味しい〰️♡
油脂はバターを使わす
太白胡麻油、薄力粉は2種類を
ブレンドし、砂糖は3種類、
スパイスは4種類入れました
まだもう少し微調整します
パウンドケーキって
ホントに無限にレシピがあります
型が活躍しますね