carrot cake



シンプルながら
レシピがたくさん出ているキャロットケーキ


意外と好きな人が多いお菓子の
ようですね


先日キャロットケーキ好きな
生徒さんからの
要望もあって前から焼いて
みたいと思っていたところだったので
試作してみました



すりおろし人参がたっぷり
入るのに人参感はほとんどなく
スパイスが効いて胡桃やレーズン
上のフロスティングと
全部の相性がいいケーキです


冷蔵庫で冷やすと
カットしやすい固さになって
フロスティングは固くならないし
とても美味しい〰️♡


油脂はバターを使わす
太白胡麻油、薄力粉は2種類を
ブレンドし、砂糖は3種類、
スパイスは4種類入れました


まだもう少し微調整します


パウンドケーキって
ホントに無限にレシピがあります
型が活躍しますね