チョコ菓子➀


まだまだチョコの季節は先だけど
今のうちに作っておきたいと
思っていたチョコチュイール



薄く伸ばしてカーブさせて乾かす

単純作業だと思っていたけれど
根気がいるし何枚もするのは
乾かないから
夏にやるには不向きでした、、


でもこのチョコチュイールは
ケースに入れてシリカゲルを入れておけば
2カ月も保存可能です!


冷蔵庫に入れてコーヒータイムに
1枚ずつ出してゆっくりと食べるのが
楽しみなひと時です♪



これはみんなで作ると楽しいお菓子です
ミルクチョコやホワイトチョコ、
インスピレーションチョコなど
バリエーションもたくさんあって
いろいろ作れます


チョコのお菓子レッスンは
冬にやりましょう♪