まだまだチョコの季節は先だけど
今のうちに作っておきたいと
思っていたチョコチュイール
薄く伸ばしてカーブさせて乾かす
単純作業だと思っていたけれど
根気がいるし何枚もするのは
乾かないから
夏にやるには不向きでした、、
でもこのチョコチュイールは
ケースに入れてシリカゲルを入れておけば
2カ月も保存可能です!
冷蔵庫に入れてコーヒータイムに
1枚ずつ出してゆっくりと食べるのが
楽しみなひと時です♪
これはみんなで作ると楽しいお菓子です
ミルクチョコやホワイトチョコ、
インスピレーションチョコなど
バリエーションもたくさんあって
いろいろ作れます
チョコのお菓子レッスンは
冬にやりましょう♪