桃に続いてみずみずしい
シャインマスカットが出てきました
まだまだ自分では手を出せずにいた
高級品
友人がたまたま
送ってくれてもう大感激♡
ひとりで大事に食べていたけれど
やっぱりあれ作ろう!と思って
初めてスクエアのショートケーキに
仕立てました
3枚にスポンジをスライスして
シャインマスカットをクリームで
サンドしていきました
シャインマスカット2房分くらい??
たっぷり使いました
これは贅沢なケーキ!!
スクエアケーキのいいところは
側面のナッペをしなくてもいいとこ
しかし・・・
シャインマスカットがたっぷりと
敷き詰められた3段の高さのあるケーキ
4面の断面が綺麗に見えるようにカット
しなければいけない難関がありました(><)
これはもうドキドキで
失敗したら台無し
包丁を温めてそぉーっと
1㎝くらいのところをカットしてみました
何とかいけたー!
味見は切り落とした端っこで充分
できました
シャインマスカットのケーキは
ホント間違いなく絶品で
もったいなくてずっーと
眺めていたいくらいのケーキでした