先月の北海道旅行で買ってきて
作ってみたくなったダブルチーズケーキ
2つのチーズケーキが1度に
味わえる贅沢なケーキで
本家のは真ん中はスフレで柔らかくて
バランスが流石でした
クラムがすごく細かい
ルタオのは12㎝の小さなケーキで
まず普段このサイズでは作ることは
ないので
私が作ったのはこちら15㎝
真ん中はスフレではなくて
ベイクドチーズケーキです
比べると全然違う
別物ですね・・笑
真ん中スフレは軽い食感で
ベイクドにすると濃厚な感じ
どちらもいいけど作りやすいのは
ベイクドかも
スポンジ→ベイクドチーズ→
レアチーズ→クラム作って貼り付ける
結構時間がかかるケーキです
ベイクド部分をちょっと焼きすぎて
固かったからまだまだ調整です