7月に入り既に1週間
抹茶のシフォンロール&ブリュレ
レッスンは先日終了し
昨日からマンゴームースが始まりました
ロールケーキを
カットして持ち帰り希望の
生徒さんたちは
6カットにし1つずつOPPに
包んで持ち帰りしてもらいました
皆さん 綺麗なケーキに
仕上げられました✨️
求肥がいい!と
( ⸝⸝⸝¯ ³¯⸝⸝⸝ )♡
そして7月レッスンの
マンゴームースは生地を差し替えしてる
のもあって工程が少なくて
楽なレッスンです
冷やす時間もあり
休憩たっぷり♪
今回のタルトは6~8カットくらい
できそうです
少人数家族さんは冷凍しても
OK
ケーキ屋さんのように
最後は乗せたマンゴーに
照りを出すためナパージュを
塗って完成です
ナパージュは好みですが
ちょっとキラッとしてた方が
いいかなと思って
今回はナパージュまで作って
仕上げます
マンゴームース&ココナッツのタルト
レッスンの空席は
7/18(火)1席ありますので
ご興味おありの方がいらっしゃい
ましたらお気軽にお問合せ下さいm(_ _)m
ブラックベリーの実が
たくさんつき始めました
もうすぐ梅雨明けかな
今月もよろしくお願いします