今月はちょっと遅めで
レッスンスタートです
今月の抹茶シフォンロールは
中に求肥餅、かのこ豆、クリームを
巻き込むちょっと和風なロールケーキ
求肥餅はレンチンで
簡単に作れるのでそのまま
食べてもいいし
今回のようにロールケーキの芯に
して入れても相性が良く
餅入りのロールケーキっていうのに
惹かれた生徒さんが多いようです
ロールケーキは焼き時間が
短いし材料もシンプルなので
普段のおやつに気軽に作って
もらえたらいいなと思います
クレームブリュレは
デモと試食でお伝えしてます
バーナーの使い方も見てもらいますね
表面を焦がしたパリッとした
食感のブリュレも
お楽しみに〜
お家ですぐに作りたくなりますよ!