今回のブラッシュアップレッスンは
チョコレートのお菓子
キャラメルアーモンドのガナッシュサンドと
チョコレートのチュイール
前から作ってみたいと思っていて
何とか暑くなる前に習えたのだけど
こんなにもお手間入りだったとは・・( º^º; )
見た目、フロランタン
でも私が作る簡単にできる
フロランタンのブラウニーや
フロランタンのサブレとは
作り方が全然違ってました
二つをサンドするから
型も30個もいるしその30個の
型にバターを塗るところからスタート
もぅ大変 (゚o゚;;
焼けた後、型から取り出します
サンド用のミルクガナッシュは
先生が前日から作って準備して
下さったのを丸めてサンドしました
そして最後にテンパリングした
チョコにつける作業
これがまた難しくて
二枚のキャラメルアーモンドが
開いてしまって
上手くつけられないまま
終わったという感じ
でもこうして出来上がると綺麗に見える✨
この中にはミルクチョコの
ガナッシュもサンドしてあるから
この1個で十分 満足できるお菓子です
工程が多くて大変だったけど
いろいろ学べるレッスンで
本当に美味しいチョコのお菓子でした
チョコチュイールはまた