苺のジュレとレアチーズケーキレッスン
続いています
上半分のジュレ部分
苺を敷き詰めた後にジュレを型スレスレ
まで流して固めているわけですが
このジュレがもぅ優秀過ぎて
毎回語ってます
ジュレは毎年、形を変えて
いろいろなレッスンをしていて
ゼラチンのように固まっても
暑いと溶けてしまう事もないし
酵素の強い果物でも固まり、使い方も
とても簡単!
更に口当たり、見た目の透明感が
どの凝固剤よりもいいところも好き
今回の型外しも上にゆっくりと
セルクルを持ち上げれば
すっーと抜けるのも嬉しいです
ジュレのレッスンは私のオススメの
メニューです
凝固剤の欲しい方は
レッスンの時にご用意しておきますので
ご連絡下さいね