シーズン到来


この時期になると
ボンボンショコラを作るのが
恒例になりました
10年は経つかな

 
最初に買ったモールド型


この型で作ったチョコが
すごく綺麗で失敗もほとんどなく
それ依頼チョコ作りに夢中です


今年はこのモールドに
ドゥルセを流し込み
中はピーカンナッツと
キャラメルを入れました


ドゥルセはショコラムースでも
使ったチョコでビスケット風味の
キャラメル色のチョコ
1年前のチョコレートレッスンで
気に入って今年は使いたいと思って
いたお気に入りチョコです
お値段は本当にお高いですが💧

ヴァローナのインスピレーションチョコ
フレーズ


苺の風味、酸味が味わえて
これはハートのチョコの
ガナッシュに


今年はボンボンショコラのレッスンで
クチビルをするので
詰合せは赤のハートチョコを
入れます

もう少しで完成です