ようやく始まりました


今月新メニューレッスンは
諸事情により遅くなりましたが
今日からです



毎月そうなんですが
初日あるあるで
またまた初日のメンバーさんには
ご迷惑をおかけしました


今回はグラサージュより
生クリームとチョコを合わせたムースを
流し込むタイミングがポイントで
ゆっくりやっていると
どんどん固まってきてしまうので
ここが1番手早くやらなければ
いけないところです


グラサージュがある程度
固まったら飾りを乗せますが
チョコ細工が繊細で割れやすいので
ピンセットを使って乗せます
お気をつけ下さい


ムースフイルムを付けたまま
お持ち帰りしていただきますが
外し方は試食のケーキで各自外して
体験してみて下さい
全然難しくないです


ではバレンタインレッスン
よろしくお願いします