焼菓子


プレゼント用に焼菓子セットを
作っています


先ずはフロランタン
丸い方が可愛いしシルフォームで
試してみたかったのもあって
初めて丸く焼きました


シルフォームは和泉光一シェフ監修の
8コ取りのタルト型
これはなかなか使いやすく
ミニタルトやクッキーが
綺麗に焼けます


このサイズ感もいいし裏表使えて
パンも焼けるとか



こちらは
折りパイ生地で作った一口サイズの
シナモンパイ


パイシートでも簡単に作れます
前に焼菓子レッスンでも
ご紹介しましたね


焼菓子の詰合せは
作るのも詰めるのも好き

そして摘み食いも・・・

だいたい入るであろうくらいの
適当な感じで作って入れていきますが
ちゃんと入った時は達成感に
浸れます✨


詰合せはまた明日