タルトタタン

  
秋も深まってきましたね


お菓子も季節感あります
いつもこの時季に食べたくなる
りんごのお菓子


去年念願だった
フレンチアップルパイを習ったのに
未だに復習できず・・


食べたいし作りたい


でも本腰を入れないと
作れない難易度高いお菓子なので
フレンチアップルパイはまたの機会にし
とりあえず簡単にできる
ミニサイズタタンを作りました


紅玉4個をじっくり炒めて
キャラメリゼして6個の
型にぎゅっと敷き詰めて焼き
冷蔵庫でしっかり冷やして
別で焼いたブリゼ生地の上に
乗せて完成です


この時季しか食べられない
甘酸っぱい紅玉


2個はペロリと食べれてしまう
美味しくて大好きなお菓子

 
いつかレッスンできると
いいです