秋も深まってきましたね
お菓子も季節感あります
いつもこの時季に食べたくなる
りんごのお菓子
去年念願だった
フレンチアップルパイを習ったのに
未だに復習できず・・
食べたいし作りたい
でも本腰を入れないと
作れない難易度高いお菓子なので
フレンチアップルパイはまたの機会にし
とりあえず簡単にできる
ミニサイズタタンを作りました
紅玉4個をじっくり炒めて
キャラメリゼして6個の
型にぎゅっと敷き詰めて焼き
冷蔵庫でしっかり冷やして
別で焼いたブリゼ生地の上に
乗せて完成です
この時季しか食べられない
甘酸っぱい紅玉
2個はペロリと食べれてしまう
美味しくて大好きなお菓子
いつかレッスンできると
いいです