私が作るかぼちゃのプリンは
もっぱらバターナッツカボチャの
プリンです
毎年8月くらいになると
農協に出回り
見た目がピーナッツのようで
スープやプリン向きで
ねっとりとして濃厚で水分も多めな
かぼちゃです
何年か前に鹿児島のインスタ友達から
送って欲しいと頼まれて
たくさん送った事もありました
この辺ではよく見かける
かぼちゃですが鹿児島には
ないらしいです
2017年にこのかぼちゃプリンの
レッスンをした事もあります
プリンケーキレッスン同様で
抜けない型を持ってきてもらい
そのまま持ち帰りです
若い頃、かぼちゃのプリンを
食べた時ラム酒が香り普通のプリンと
違った味に衝撃だった事を
いつも思い出します
こんな見た目の
バターナッツカボチャです