もも缶


桃のコンポートで
たくさんの量のシロップが余ります


桃の風味と薄ピンク色をして
捨ててしまうのはもったいなくて 
すぐに作れるモモ缶を
作ってみました


とっても簡単で美味しいので
コンポートの後
是非作ってみて下さい





(材料)
コンポートのシロップ 300cc
          粉寒天       3g

(作り方)
1.鍋にシロップと粉寒天を入れて
よく混ぜる

2.火にかけて沸騰したら火から下ろし
容器に流す

3.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

4.冷えて固まったら適当な大きさに
切って器に盛る


 

寒天の食感はサクッとして
味も甘みも程良くて
さっぱりと食後のデザートにも
良さそうです


セリアのタッパーが大活躍