桃のコンポートで
たくさんの量のシロップが余ります
桃の風味と薄ピンク色をして
捨ててしまうのはもったいなくて
すぐに作れるモモ缶を
作ってみました
とっても簡単で美味しいので
コンポートの後
是非作ってみて下さい
(材料)
コンポートのシロップ 300cc
粉寒天 3g
(作り方)
1.鍋にシロップと粉寒天を入れて
よく混ぜる
2.火にかけて沸騰したら火から下ろし
容器に流す
3.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
4.冷えて固まったら適当な大きさに
切って器に盛る
寒天の食感はサクッとして
味も甘みも程良くて
さっぱりと食後のデザートにも
良さそうです
セリアのタッパーが大活躍