レッスン始まりました


昨日から桃ゼリーと紅茶のブラマンジェ
レッスンがスタートしました



6個のカップに盛り付けますが
かなりのボリュームで7個でも
よかったくらいです


桃のコンポートは前日に
こちらで仕込んだものを使って
もらいデモで作り方を
見ていただいています
取りにくい桃の種の取り方もちゃんと
お伝えします
桃は各自1個分使います



フレッシュなままの桃も
もちろん瑞々しくて
とっても美味しいけれど
コンポートは少し日持ちもして
変色もしないので
今回の冷たいデザートの主役にも
なるので覚えておくといいですね


最後に乗せるゼリーは
毎年お馴染みの凝固剤で
見た目キラキラで
食べても滑らかな食感
三層になったそれぞれの
ゼリーを楽しんでもらえます


凝固剤ご希望の方は
お分けしますので
お知らせ下さいね