手作りレモンカードは格別


今月のカップケーキレッスンでは
安全で安心して食べられる
しまなみレモンで作るレモンカードを
ご紹介しました


2年前に行き場のないレモンと
知って買ったのがきっかけで
毎年購入して生徒さんたちと
みんなで分けています


茹でこぼしを何回もしなくても
苦味が少なくコンフィチュールも
フルーツビネガーでも何でも
使える美味しいレモンです


イギリスではパンやスコーンに
合わせて楽しまれているものですが
ロールケーキに塗って
生クリームを巻いてもとても
爽やかで美味しいです

レモンカードは分離した経験があるので
分離しない作り方を
お伝えしました


美味しいレモンがあれば
是非作ってみてほしいです



クリームの薔薇絞りも
楽しんでもらえました♪


作り方も簡単で手軽に作って
もらえる普段のお菓子として
お気に入りレシピの1つになれば
嬉しいです