ティラミスケーキレッスン


ティラミスは容器に仕込んで
すくって分けて食べる方が
多いと思いますが
レッスンではスポンジを2枚サンドする
ケーキ仕立てタイプで
作っています


最初に作るジェノワーズも
しっとりしていてたっぷり高さもあり
他にも応用して違うケーキを
作ることもできるので
ジェノワーズをマスターして
もらえるのもいいです


今日は初めましての生徒さんの
おしゃべりが楽しくて
冷凍庫に入れていたのもあっという間で
無事に綺麗に仕上げて
もらえて良かったです!


マスカルポーネチーズの
クリームも濃厚なのにくどさがなく
軽いので食後のデザートでも
食べてもらえそう


今回のティータイムはティラミスケーキに
合うエスプレッソを合わせています


苺で作ったフルーツビネガーも
炭酸割りでお出ししています
作り方もお伝えしていますので
作ってみて下さい♪


たまにはレッスンで作った
ケーキの試食をしようかな (^^;