この時季になると食べたいし
作ってみたくなるのがイチゴパフェ
2年前にも作った事はあるものの
お店のような豪華なパフェが
作りたくていろいろと検索して
イメージを膨らませ
作ってみました
下から
イチゴのコンフィチュール
ローズジュレ
イチゴの半割り
サワークリームのムース
シュトロイゼルショコラ
イチゴのアイスクリーム
ムラング・カシス
ヌガーショコラ(ルビーチョコ)
飾りのイチゴ
トップに飾るメレンゲや
ムースの次に乗せるシュトロイゼル
ショコラは食感を楽しんで
そこにアイスクリームやゼリー系を
組合せて上から順に食べ進むと最後まで
飽きないです
今回は前よりもバランスがいい
2年前に作ったパフェ↓
この時はグラスが大き過ぎで
底部分はこんなに広くない方が
良さそう
量は多かったけど美味しかったな〜
パフェ作り楽しいから
季節のパフェ
いろいろ挑戦してみたいな