今月メインのクリスマスケーキの
レッスンは昨日から始まりました
初日はいつもドキドキで
わたしの段取りがイメージ通り
いかないことが多々あって
レッスン時間は3時間半も
かかってしまいました
レッスンに必死で写真は
最後のできあがったところと
ティータイムだけ
とってもバタバタなレッスンで
ご参加の皆さま
ごめんなさい
ただ最後は綺麗に仕上げて
いただけたのでホッと
しました
初日の生徒さまは
手慣れた方ばかりで手際良くて
最後までスムーズに
作業が進んで助かりました
バタバタしていたのは
わたしだけでしたね^^;
グラサージュは温度が大事で
わたしの失敗談も交えて
艶ピカになるコツ教えます!
最後は金粉のスプレーを
シュッと掛けて出来上がりです
プラリネとヴァローナのチョコ
フランボワーズムース
この相性がバッチリで
今回ご予約の時にもこのタイプの
ケーキがすごく好き❤︎⸝⸝⸝という
お声が多かったです
昨日ご参加の皆さまより
これからご参加の皆さま
よろしくお願いします