12月スタートしました


今日から12月
今年も残り1ヶ月となりました


初日はガトーショコラレッスンで
パウンドケーキ3回コースのラストです

たぶん今回が1番簡単だと
思います


パウンド型でガトーショコラを
焼くのはホールで焼くより
材料も少なく意気込まなくても
手軽に作れるので
レッスン受けたら帰ってすぐに
復習できるくらいです


サントノーレの絞りは
少しですがちょっと飾ると
黒いケーキが華やぐかな


チュイールダンテルも
あっという間にできる
焼菓子でご紹介しています


こんな袋に入れて少しの
持ち帰りもあります

 
今月はガトーショコラ
りんごタルト
パイナップルケーキ 
クリスマスのムースケーキ
と続きます

今年最後の
今月も楽しい時間を一緒に
過ごしましょう♪ 



クッキーボックスたくさんの
ご予約ありがとうございました<(_ _)>
予備もなくなり完売しました
再販ができそうになったらまた
お知らせしますね