後半レッスンメニューの
カーディナルシュニッテン
このお菓子は何故か熱狂的ファンがいて
遠方の方からの問合せもあったり(゚o゚;
2~3年ほど前からリクエストを
されていたくらい人気のお菓子です
市内の老舗カフェで食べられる
カーディナルシュニッテンを
食べた方も多く40~50代世代には
懐かしいケーキなんでしょうね
またまたあの話に花が咲きそうな予感 (笑
カーディナルシュニッテンで有名な
リリエンベルグの横溝シェフの
レシピ本からもいろいろ参考にして
作ったレシピです
過去のよりもクリーム増量と作りやすく
見直した点があるので
お家での復習もそんなに難しくはないと
思います
見た目の華やかさはないけれど
シンプルでふんわり生地に
コーヒークリームがよく合って
軽いから意外と大きくカットしても
食べれてしまうケーキでもあります
レッスンに参加の皆さま!
25cmほどの大きさがあるので
ケーキの入る容器を忘れず
お持ち下さい
保冷剤もお願いします