秋は美味しいものが
たくさん(* ¨̮*)/♡︎
夏は作りにくかった
タルトもこれからの季節は
焼き込みタイプでは
りんごや栗、洋梨、さつまいもと
タルトにしたら間違いなく
美味しいタルトが
作れて忙しいけど
楽しみな季節です
穴あきタルトリングを
使いたくてりんごのタルトを
焼きました
りんごはまだちょっと早くて
紅玉ではなくジョナゴールド
だったかな?
煮崩れしないのでキャラメリゼ
したリンゴを丸々2個を
乗せて焼いてみたら結構な
ボリュームでいい感じに
焼けました
りんごのお菓子は大好きで
こんなにカットして
食べてしまった・・・💧
私と同様、母がこのタルトがすごく
好きで毎年食べるのを楽しみに
しています
穴あきタルトリングは
焼き上がりの型外しも楽に
できてタルトもサクサク!
すごくいいです
また型は増えてしまうけど・・💧