まだまだ暑い日が続いてますね
今日で8月レッスンが
終了しました
⌘チーズケーキ&グラノーラ
⌘メロンゼリーとグレープフルーツの
ブラマンジェ
リクエストレッスン
⌘バターサンド
⌘マドレーヌ&フィナンシェ
でした
今月メインのレッスンは
とっても簡単メニュー
だったので復習率も高いです
意外にもグラノーラが
とても評判良いです⚆⚆
オートミールは食物繊維や
ミネラルが豊富で
食物繊維は玄米の3倍も
あるそうですよ
江南市からご参加のKさんから
グラノーラとチーズケーキの
つくれぽが届きました
4種類のミックスベリーや
カレボーチョコも
入れてオリジナルグラノーラです
グラノーラはレッスンの日に
食べてなくなってしまったそう
⠉̮⃝︎︎ ⠉̮⃝︎︎ ⠉̮⃝︎︎
とっても気に入って
頂けて嬉しいです
ドドーンとアップの写真の
クランブルのチーズケーキも!
チーズケーキは
1日我慢して翌日に
食べるのが美味しいのですが
誰か我慢できずに
作って持ち帰った日に
食べてましたね〜 笑
チーズは1種類を使うより
2〜3種類をブレンドした方が
わたしは好きで今回は
ちょっと手に入りにくいのだけど
めちゃくちゃ美味しい
デンマーク産のクリームチーズを
ベースにして2種類のクリームチーズと
サワークリームを合わせて作る
チーズケーキをご紹介しました
手に入りにくい材料で
すみませんでした💦