旬の果物がどんどん変わっていく
この時季はジューシーなメロンが
終わると桃が美味しい頃になります
夏も終わりに近づくとシャイン
マスカット、そして大好きな無花果が
登場です
旬の果物のお菓子を作りたくて
桃が美味しいうちにコンポートにして
今年はレアチーズムースケーキを
作ってみました
シート状にスポンジを焼いて
15㎝の型に合わせてカットして
敷き込んでムース
フランボワーズのジャムを
作って裏ごししたものを乗せて
コンポートの桃の後ゼリー液を
流してゼラチンで冷やし固めています
ちょうどレッスンで使う
クリームチーズがあったので
贅沢にBUKOのチーズを
たっぷり使ったのでチーズムースが
とてもまろやかで普段あんまり
食べない家族にも好評でした
わたしも勿論
美味しく食べました♡
去年は丸ごと桃タルトでした
↓↓↓
映えるのは間違いないけど
めちゃくちゃ食べにくい^_^💧
今年は作れません
全然食べきれないのでそれもあります💧