コーヒーゼリー


コーヒーゼリーって昔から
作っているけど今は好みの豆を
ドリップしたものから
作るのが好きで私はコレを作る時
山田コーヒーさんに深入り豆を 
買いに行きます



この豆で作るコーヒーゼリーが
やっぱり好き



アイスクリームがちょっと
多かったけど
夏に食べるコーヒーゼリーは
やっぱりアイスクリームが乗ってた方が
いいしトッピングもあると
豪華!



薄く焼いたナッツのチュイルは
思いついたらすぐにできるし
デザートの飾りや
コーヒーや紅茶のお供にも楽しめます



"チュイルダンテル"という名前の
お菓子



フランス語でチュイルは瓦
ダンテルはレースを意味する
向こうが透けて見えるほどの
極薄クッキーです



長いお盆休みはやり掛けの
パッチワークのバックや刺繍を
チクチクしたりして過ごしています

コロナ前と変わらず
ステイホームなお休みです