コーヒーゼリーって昔から
作っているけど今は好みの豆を
ドリップしたものから
作るのが好きで私はコレを作る時
山田コーヒーさんに深入り豆を
買いに行きます
この豆で作るコーヒーゼリーが
やっぱり好き
アイスクリームがちょっと
多かったけど
夏に食べるコーヒーゼリーは
やっぱりアイスクリームが乗ってた方が
いいしトッピングもあると
豪華!
薄く焼いたナッツのチュイルは
思いついたらすぐにできるし
デザートの飾りや
コーヒーや紅茶のお供にも楽しめます
"チュイルダンテル"という名前の
お菓子
フランス語でチュイルは瓦
ダンテルはレースを意味する
向こうが透けて見えるほどの
極薄クッキーです
長いお盆休みはやり掛けの
パッチワークのバックや刺繍を
チクチクしたりして過ごしています
コロナ前と変わらず
ステイホームなお休みです