8月に入りましたね
昨日は午前はメロンと
グレープフルーツゼリーの
ブラマンジェ
午後はチーズケーキ&グラノーラのW
レッスンで暑い中お越しいただきました
メロンとグレープフルーツゼリーの
ブラマンジェはすごく簡単で
こちらは凝固剤もお分けしている為
皆さま購入されていかれました
見た目にも爽やかで食べると
またまたメロンの果汁とジュレ
そしてブラマンジェとグレープフルーツゼリーと
続き最後まで楽しめる夏にぴったりの
デザートです♡
持ち帰りにも心配要らずの
パチっとはまる蓋つきカップも
気に入っていただけたようです
ザクザククランブルのチーズケーキは
チーズをブレンドして生地作りします
キリだけでは酸味が強いので
今回はデンマーク産のBUKOをベースに
しました
市販で購入された型を
お持ちになった生徒さまですが
いい感じに入って焼けました
ご参加される生徒さまでお持ちの
17、18㎝の型があれば
お持ち下さい
チーズケーキはよく冷やしてから
できれば翌日に食べられる方が
いいですよ〜