去年コロナの影響で出荷できず
困っている農家さんを知って購入した
越冬完熟島レモンを今年も
購入しました
糖度が10度以上もあり
ワックス防腐剤不使用で皮ごと
食べられるレモンなのです🍋
レモンを輪切りにして砂糖を加えて
軽く煮るだけでトロトロに
なってそのまま炭酸割りにして飲んだり
ヨーグルトにかけたり
使い道はいろいろ
去年もたくさん作ったレモンケーキ
シロップ煮のレモンを刻んで
入れるのでレモンの香りが
ふわっとしてレモンの食感も
一緒に味わえるのでわたしも大好き
苦味がないのもいいのです
レモンのコンフィチュールを
入れてレモンバターサンドも
作ってみました
とっても爽やか!
6月レッスンできたらな〜と
思っているところです