桜の開花予想が発表されましたね
例年より少し早い開花のようです
3月になるとやっぱり桜の季節だなぁと
感じます
桜餅を見かけるようになると自分でも
桜餅や桜のお寿司を
作ったり桜色の食べ物を
作って楽しみます
さて
毎年作っている桜スイーツを
今年は初レッスンします
桜の杏仁豆腐~ジュレ添え~
4月は改めてまた募集の
お知らせをします
下半分は杏仁豆腐でありながら
桜餡を入れているのでふわっと
桜の香りも一緒に味わえるゼリー
です
上は桜の花と桜リキュールを入れた
プルンプルンのジュレを別の容器で
作って固まったら乗せます
こちらの凝固剤を使ったゼリーレッスン
過去にすごい好評で皆さま
何回も何回も作られてます
凝固剤もお分けしていますので
すぐに復習もできます
桜の季節に作りたくなる
桜の杏仁豆腐~ジュレ添え~
綺麗でチュルンとしたひんやりデザート
そろそろ食べたくなりますね( ¨̮ )
【レッスン代】
5500円
(タワーカップ190ml)
5個持ち帰り
お気軽にお問合せ下さいね