粉の一部を抹茶に置き換えて
抹茶のロールケーキを
作ってみました
ちょっとピントがずれてて
すみません
m(._.)m
ベースはまたもや純生ロール
1番失敗が少ないレシピで
アレンジも自由自在なのです
中のクリームも同じですが
手間5cmの盛り上がったところに餡子を
乗せたら生地全体にかのこ豆を
たっぷり散らします
餡子を芯にして巻くので
巻きやすいです
ふわふわのシフォン生地は
なるべく早めに巻いた方が
割れにくいです
こちらの抹茶ロールも
オススメです( ¨̮ )
ロールケーキレッスンにご参加の
稲沢市のMさんからも
つくれぽが届きました
生地が少し割れてしまったのと
クリームが緩かったとの事
また次に気をつける事が
分かったのでまた
チャレンジしてみますと
レポして下さいました
皆さまからのつくれぽは
こちらで都度ご紹介しています