先週よりスタートしている今月レッスン
はメレンゲの焼き時間が長いのと
ラッピングがあるので長時間に
なっています m(。>__<。)m
しかし皆さま 時間を忘れて
没頭している様子!!
キャラメルサブレの生地は
差替えで作業を進めていますが
薄く伸ばさないといけないので
生地がだれやすく苦労されてます
2枚をサンドして食べるサブレは
薄くしないと美味しくないから
ココアも入り急がないと
柔らかくなってしまうし1度天板に
並べてしまうと動かせない
ので注意しながら
やってもらっています
なかなか手強いみたいですが・・・
初めてさんはサポートして
一緒に生地を抜いていくので
ご安心下さいね
大丈夫です
キャラメルサブレ10セットと
メレンゲクッキー5個が
綺麗に収まる箱に入れて
ラッピングをすると
このままプレゼントできますよ
こちらの黒い箱はお分けできますので
欲しい方はお知らせ下さい
メレンゲクッキーの方は
またレポします
※これからご参加の皆さまへ
サブレ生地をだれさせない
ようにする為暖房をつけませんので
暖かくしてお越し下さい