マロンパイ

来月のパイレッスンに向け
パイ生地を試作してまだチャレンジ
いたことのないマロンパイを
作ってみました


わたしはパイが大好き♡
自分で折り込んで作る生地は
冷凍パイシートより格段に
美味しくてサクサク

アップルパイも好きだけど
渋皮煮のストックが
あるのでマフィン型に生地を
入れてマロンクリームを絞って
高温で焼いてみました


渋皮煮もパイ生地もクリームも
全部作るのは手間も時間も
かかるけれど一口食べると
やっぱり手作りって美味しいと
今更ながら思います



アップルパイに比べて栗は
水分が出ないので翌日も
サクサク感が変わらずです



他にもいろいろと
使えそうなパイ生地です
来月のレッスンでは
おまけのレシピもお伝えしますね!