ザクザク食感のサブレ!好評です


8月は通常メニューに加え
リクエストレッスンもあり
楽しいレッスンが
続きました♪

生徒さまといろんなお話を
していると焼菓子が好き!って
いう方が多くいらっしゃいます

私もそぅなんですが焼菓子は
食べるのも作るのも好きで
昔からケーキよりクッキーを
作って周りの人に食べてもらって
美味しい!と言われるのが
嬉しかったのです
多分皆さまも同じ感覚のようで
気軽に作ってプレゼントできる
焼菓子は本当に人気です


今月レッスンメニューの
サブレ・ナンテ
手作りのローマジパンを作って
練りこんで作るクッキーで
作り方も材料も単純です

ただ強いて言えば生地の伸ばしが
ちょっとだけ手間がかかるようで
まだ暑い時期の為
生地が緩みやすいという
難点はあるものの
このサブレのザクザク食感と
ほんのり塩を感じるところが
皆さまに好評をいただいてます♡



持ち帰り生地があるので
もう一度復習ができて
10枚のサブレを焼けるのも
喜ばれています


一歩堂の極上ほうじ茶の茶葉を
たっぷりと入れて作る
ぷりんと意外にもこのカップも
気に入られお分けしています

帰ったらすぐに同じように
作れますからね
でもカップはあるものでいいのです


焼きっぱなしの無花果のケーキ
マンゴープリン


リクエストがあれば開催の
パイナップルケーキのレッスンも
しました


パイナップルケーキリクエストは
随時受付ていますので
お気軽にお問合せください