冷蔵庫に材料があるのを見て
急にシフォンロールを
作りたくなって朝から
作りました
私はシフォンがあまり作るのも
食べるのも好きじゃないので
ほとんど焼かないのだけど
ロールケーキはすぐに焼けて
家族も好きなのですごく久々に
焼きました
作り方はシフォンのように
卵白と卵黄を分けて泡立てて
オイルと水を入れるので同じですが
ロールなのでシート状にして
短時間で焼く違いです
改善点はあるものの
いい感じに焼けました♡
クリームたっぷり!
いつものの字にならないのは
クリームが多いからかな
かのこ豆もたくさん散りばめて巻いてます
シフォンケーキ好きな皆さま
ロールケーキ仕立てで
いつかレッスンしたいですね!