相変わらずコロナ・コロナ・コロナですが
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
季節は春が近いというのに・・
さてさて
ずっとパフェに憧れて1月東京に
行った時
Asako Iwayanagiのお店で
絶対食べようと意気込んで行ったのに
お休みで泣く泣く諦めて帰ってから
パフェへの気持ちが強くなるばかり
事前に見ていたけど
お値段はビックリするほどのパフェ
1回
食べたかったなぁ
↑
Asako lwayanagiのお店
苺も今が旬なので自分で
作ってみました
IKEAのお値打ちグラスに下から
苺のムース
苺のゼリー
スポンジ
ギリシャヨーグルト&シャンティ
苺のシュトロイゼル
中には
ルビーチョコ&フィアンティーヌも
入れて食感を楽しめる
ようにしました
飴細工はパラチニットをオーブンで
数分溶かして作って
アイスクリームの上に
乗せました
グラスの周りにはピスタチオを
散らしてみたけど
あんまり存在感ないね
下から見てもボリュミーなこと!!
こんなのたぶん1人で食べられないわ〜
と思っていたけど
食べだしたらペロリと
完食してました(^ ^)