苺のパフェ


相変わらずコロナ・コロナ・コロナですが
皆さまいかがお過ごしでしょうか?

季節は春が近いというのに・・

さてさて
ずっとパフェに憧れて1月東京に
行った時
Asako Iwayanagiのお店で
絶対食べようと意気込んで行ったのに
お休みで泣く泣く諦めて帰ってから
パフェへの気持ちが強くなるばかり


事前に見ていたけど
お値段はビックリするほどのパフェ
1回
食べたかったなぁ



Asako lwayanagiのお店


苺も今が旬なので自分で
作ってみました


IKEAのお値打ちグラスに下から
苺のムース
苺のゼリー
スポンジ
ギリシャヨーグルト&シャンティ
苺のシュトロイゼル
中には
ルビーチョコ&フィアンティーヌも
入れて食感を楽しめる
ようにしました

飴細工はパラチニットをオーブンで
数分溶かして作って
アイスクリームの上に
乗せました


グラスの周りにはピスタチオを
散らしてみたけど
あんまり存在感ないね


下から見てもボリュミーなこと!!
こんなのたぶん1人で食べられないわ〜
と思っていたけど
食べだしたらペロリと
完食してました(^ ^)




また違うパフェ作ってみたいな♡



※レッスンは2名以上で開催致します。 
※満席や受付終了の場合でもキャンセルなどで
参加できる場合がございますので
お気軽にお問合せ下さい。 
             
(※予約状況はトップページをご覧ください)
 
ご予約、お問合せはこちらから
お気軽にどうぞ 
楽しい時間を一緒に過ごしませんか〜♫
 

               

     

インスタグラムやってます!

アカウントはこちら