2月レッスンメニューの
コルネクッキーですが
もう1種類はゴーダチーズと
ホワイトチョコを合わせた
ものを詰めていきます
最近はチーズの種類が
多くて迷いました
前にクッキー缶レッスンで
パルミジャーノを擦って
生地に入れたチーズクッキーが
皆さんからすごく好評
だったのでまた
今回も甘塩っぱいクッキーに
したいなと思っていました
¨ ヴィンテージゴーダ ¨
何だかこのネーミングに惹かれて
私のタイプかも〜❤︎って
このチーズを先ず買いました
チーズはゴーダチーズが
いいかなと何となく
思っていて探してましたが
ゴーダチーズも
種類がありました
こちらは芳醇ゴーダ
うーん・・・
これも気になって両方とも
買って削って試してみました
この2種類のチーズを
ホワイトチョコと
合わせて試作をしてみたところ
固さが違っていたのと
やっぱり味!
ヴィンテージゴーダの方が
削りやすく味は濃厚で
塩加減もちょうど
良かったのです
あんまり私のお菓子を
好んで食べない娘たちに
ちょっと食べてみてと
お願いして試食してもらったら
珍しく
これはいいね♡って
言ってくれたので
ようやく完成しましたが
皆さんに気にいって
もらえるといいなぁと
ドキドキです^^
コメントをお書きください