不定期開催ですが今年も出張レッスンに
行ってきました
メンバーさんは20代の若いお嬢さんたち♡
この会が始まって2年経ちますが
簡単なお料理やお菓子を
その時々でレッスンしています
今回は来月メニューのショコラテリーヌと
初心者向けに作りやすい
レモンケーキに挑戦してもらいました
回を重ねる毎にみんなの
手付きも良くなって作業もスムーズで
始終キャッキャッと
些細な事でも大爆笑で
楽しい1日でした♪
若いっていいネ
ショコラテリーヌはホントに簡単!
溶かして混ぜて流して
焼くだけ
あっと言う間に生地ができて
オーブンに入れて湯煎焼き
残念ながらオーブンの天板が1枚なので
2回に分けて焼きました
問題なくみんな綺麗に
焼き上がりました!
チョコレートの香りが充満中〜
レモンケーキは専用の袋に入れて
それをヴィンテージボックスに詰めて
出来上がりです
みんなラッピング好きですね
私もです
作ったお菓子を包んだりリボンを
掛けたりすると
ぐっと価値が上がってもらう方も
あげる方もすごく嬉しい
気持ちになるんです
そのお菓子に合うような袋や
あげる相手の雰囲気で
ラッピングしています
お菓子レッスンの最後は
いつもラッピングで
盛り上がるので私はそれを見るのが
大好き( ◠‿◠ )