今月のメニューのフランクフルタークランツの
レッスンは過去メニューですが
このケーキが好きな生徒さんが
多くて再度受講の方もいらっしゃいます
バタークリームはカルピスバターを
使いイタリアンメレンゲと
合わせて軽い口当たりのクリームに
してラム酒をほんのり効かせた
大人のケーキです
バタークリームのケーキって
私が子供の頃はよく食べた懐かしい
昭和のケーキですが
あの頃のものより材料も
格段に質の良いものになって
皆さんに美味しい!!と好評で
毎回レッスンは盛り上がってます♪
日持ちするケーキなので
ゆっくりと少しずつカットして
味わっていただけそうです
ケーキ屋さんでも
あんまり見かけいケーキだけど
すごく好きで
自分で作れるようになりたいと
いらした生徒さんも
みえました
スポンジも皆さん、難なく焼けて
ちゃんと最後のクリームまで
たどり着けて美味しく楽しい
ティータイムになりました(^ ^)
これは冬に食べたくなるケーキですね