2月はチョコレートを
使ったお菓子を2つご紹介します
1つめは4つの材料をどんどん混ぜて
湯煎焼きをするショコラテリーヌ
超簡単なのに生チョコのような
ねっとりとした食感で
チョコ好きな方にはきっと気に入って
もらえるお菓子ではないでしょうか(^.^)
濃厚ショコラテリーヌ
アルミパウンドケーキ型1台分
縦21㎝×横7.5㎝×高さ4㎝
パウンドケーキ型はダイソーの
こちらを使って焼きますが
しっかりと冷やしてからでないと
型から出せないので
型に入れたままでお持ち帰り
いただきます
二つめはコルネクッキー2種
薄く焼いた生地をコルネ型に
詰めて丸めます
すぐに冷めて固まってしまうので
手早くします!
中にはガナッシュを絞って
ナッツを散らします
ガナッシュを変えて
ゴータチーズ味も作りますよ〜
こちら
私のお気に入り♡
ゴータチーズとホワイトチョコを
混ぜて絞り入れ最後に
チーズも散らします
今、流行りのあのクッキーを
イメージしてみましたが・・・
どうかしら??
食べてお楽しみに♪