【2月レッスンメニュー】濃厚ショコラテリーヌ&コルネクッキー


2月はチョコレートを
使ったお菓子を2つご紹介します

1つめは4つの材料をどんどん混ぜて
湯煎焼きをするショコラテリーヌ

超簡単なのに生チョコのような
ねっとりとした食感で
チョコ好きな方にはきっと気に入って
もらえるお菓子ではないでしょうか(^.^)

濃厚ショコラテリーヌ
アルミパウンドケーキ型1台分
縦21㎝×横7.5㎝×高さ4㎝



パウンドケーキ型はダイソーの
こちらを使って焼きますが
しっかりと冷やしてからでないと
型から出せないので
型に入れたままでお持ち帰り
いただきます



二つめはコルネクッキー2種



薄く焼いた生地をコルネ型に
詰めて丸めます
すぐに冷めて固まってしまうので
手早くします!


中にはガナッシュを絞って
ナッツを散らします

ガナッシュを変えて
ゴータチーズ味も作りますよ〜

こちら
私のお気に入り♡

ゴータチーズとホワイトチョコを
混ぜて絞り入れ最後に
チーズも散らします
今、流行りのあのクッキーを
イメージしてみましたが・・・
どうかしら??
食べてお楽しみに♪



【レッスン料】
5500円

ショコラテリーヌ1台
コルネクッキー(ナッツ3個.チーズ3個)

受付は終了致しました

※レッスンは2名以上で開催致します。 
※満席や受付終了の場合でもキャンセルなどで
参加できる場合がございますので
お気軽にお問合せ下さい。 
             
(※予約状況はトップページをご覧ください)
 
ご予約、お問合せはこちらから
お気軽にどうぞ 
楽しい時間を一緒に過ごしませんか〜♫
 

            

  

インスタグラムやってます!

アカウントはこちら